Nous sommes donc aller mangé dans un restaurant japonais pour découvrir ( pour tout le monde) de nouvelles saveurs ! Les enfants ont été surpris et ont un peu hésité à goûter mais la soupe ( met connu de tous bien qu'un peu différente de notre soupe de légumes) a permis aux enfants d'entrer en douceur dans la cuisine japonaise. Ils ont goûté sushis, makis ( spécialité avec riz et algue), yakitoris (brochettes de poulet et de boeuf)et même longanes ( fruits comme des litchis mais en un peu plus gros) !
kimono pour Florence et tenue de samouraï pour Louan.
Les fonds sèchent.....
C'est le Japon moderne, notez la toyota violette et le rond point vert sur le kimono de Florence lol !
Résultat final :
Troisième activité : vie pratique : apprendre à se servir des baguettes
Matériel : un plateau, des boules de coton, des baguettes.
Présentation : on montre à l'enfant comment tenir les baguettes et s'en servir pour transvaser les boules de coton d'un bol à l'autre.
L'activité remporte un franc succès avec Louan mais elle est un peu plus difficile pour Florence( mais non moins attrayante).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire